В Краснодаре построят новый бульвар в Фестивальном микрорайоне

На месте будущего сквера сегодня, 7 октября, побывали Владимир Евланов, главный архитектор города Игорь Мазурок и руководители соседних организаций – на их плечи ляжет преображение этой зоны. Здесь установят скамейки, современные фонари, а саму аллею выложат плиткой.

В перспективе на Дальней появятся детские и спортивные площадки. А для удобства местных жителей рядом со сквером будут обустроены парковки.

Когда бульвар построят, улица Дальняя станет местом отдыха для жителей всего Фестивального микрорайона. Во время инспекции будущей аллеи Владимир Евланов пообщался и с жильцами домов на улице Клубной. Они пожаловались на строительство жилой высотки. Рядом с двухэтажками и пятиэтажными домами застройщик возводит 17-этажный жилой комплекс с двухуровневой парковкой. Горожане опасаются, что это создаст дополнительную нагрузку на инфраструктуру района малоэтажной застройки. Владимир Евланов получил ответственным лицам проработать с застройщиком вопрос по освоению и благоустройству прилегающей территории.

– По генплану у нас предусмотрено что здесь вся застройка будет заменяться, – сказал главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок. – Эти дома –двухэтажные. Конечно, сегодня здесь тихо-спокойно. Эта территория у нас наиболее обеспечена коммуникациями и здесь на перспективу, конечно, будет затройка. А вот то, что нужно инвесторам осваивать комплексно, – это да.

– Давайте мы в течение ближайших нескольких дней посмотрим здесь перспективу, – ответил глава Краснодара Владимир Евланов. – Посмотрим, каким образом собираются здесь заселять этот дом.

Пожаловались жильцы Клубной и на другую стройку за синим забором – она рядом с детской площадкой. Жильцы хотят быть уверенными, что последнюю у них не отберут – дело в том, что площадка стоит на земле, которую арендует частное лицо. Владимир Евланов заверил, что строительство будет прекращено, а детская площадка выведена из-под аренды в ближайшее время.

Загрузка...