В Краснодаре построят новые детсады, школы и спорткомплекс

В ближайшее время в Краснодаре появятся три школы, столько же детсадов и современный спорткомплекс.

Большинство объектов построены с участием частного капитала, но скоро они перейдут в муниципальную собственность. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке администрации Краснодарского края. В выходные глава кубанской столицы Евгений Первышов проинспектировал готовность объектов.

Евгений Первышов считает, что у жилого комплекса «Светлоград» в самом начале улицы Красных Партизан есть все шансы стать одним из престижных микрорайонов города. На его территории разместится школа на 1100 мест и  детсад на 280 мест. К концу 2018 года построят физкультурно-оздоровительный комплекс. Все эти объекты муниципалитет сможет выкупить.

Возведение образовательного учреждения в хуторе Ленина — на финишной прямой. Этот объект жизненно важный. Существующая школа, построенная в 1932 году, устарела и морально, и физически. На строительство уже выделили 470 тысяч рублей из краевого бюджета, средства из городского бюджета пойдут на закупку спортивного инвентаря, мебели и посуды.

Заместитель руководителя департамента строительства Артем Аганов рассказал, что новое здание проектировалось с размахом. В нем предусмотрены залы под спортивные секции, хореографический класс и современный пищеблок. Свежие овощи на стол дети будут выращивать в теплице на территории школы. Завершить работы на объекте планируют к 1 сентября.

Строительная компания достаточно опытная. Я уверен, что все получится. Следите, чтобы из графика строительства мы не выбились», — поручил Евгений Первышов, глава Краснодара.

«Для хутора Ленина это все-таки спасение. Те помещения, которые сейчас использует старая школа, отдадим под учреждения дополнительного образования и детский сад, потому что они готовы под эту деятельность. Остался последний рывок, надеемся, что 1 сентября мы перережем ленточку», — сказал Алексей Некрасов директор департамента образования.

Следующий нужный городу объект — новый корпус школы № 81 по улице Сербской, 7. В существующей школе вместо 190 детей учатся 700. Проект уже утвержден, но вопрос коммуникаций еще не решен окончательно. Вопросы инженерной инфраструктуры необходимо продумывать на этапе планировки микрорайона, как это делает компания «ЮгСтройИнвест». Заместитель генерального директора Андрей Анашкин показал Евгению Первышову уже достроенный детсад на 280 мест по улице Героя Яцкова. Объект типовой, возведен с применением современных технологий. Его передадут в муниципалитет в первых числах мая.

«Объект сам по себе шикарный. Безусловно, без поддержки краевой, губернатора и Анны Миньковой ничего бы не получилось. Конечно, здесь поддержка огромная. Огромная благодарность», — отметил Евгений Первышов.

Строительная фирма возводит микрорайон в районе улиц Героев Разведчиков и Героя Яцкова. Предусмотрена вся инфраструктура: детские площадки, магазины, парковки. Сейчас в районе ЖК «Губернский» застройщик возводит школу. К 2018 году ее тоже планируют передать в муниципалитет.

Еще одна точка объезда — уже объект муниципалитета. Целый корпус с пищеблоком на 80 мест в районе улицы Володарского. Стоимость объекта 70 миллионов рублей.

В этом году в Краснодаре начнут возводить несколько образовательных учреждений. Запланированы строительства школ в Восточно-Кругликовском микрорайоне и в районе Немецкой деревни. В пригороде учебные заведения расширят свои площади. Дополнительные корпусы запроектированы в школах поселков Индустриальный и Плодородный-2.  Все они финансируются по федеральной программе «Жилище».  Кроме того, обеспечить учебными местами детей помогут и застройщики. С несколькими крупными строительными компаниями достигнут договоренности о возведении соцобъектов под выкуп муниципалитетом.

Загрузка...