В Краснодаре после реставрации открыли камень дружбы с Адыгеей

Связь народов, увековеченная в камне. Сегодня, 20 октября, в Краснодаре официально открыли после реставрации символ добрососедских отношений Адыгеи и Кубани.

Это так называемый камень дружбы – его установили в городе 23 года назад в одноименном сквере. Тогда памятник приурочили к 200-летию краевого центра. Украшают монумент надписи на русском и адыгейском языках. За два десятка лет они стерлись, поэтому памятный знак нуждался в обновлении. Сегодня его торжественно открыли представители Адыгеи, краевой и городской власти.

 «Это очень важно, очень значимо для воспитания подрастающего поколения. Мы стараемся воспитывать такого рода мероприятиями подрастающее поколение – на традициях мира и согласия, которые сложились здесь», — рассказал Тимур Трахов, официальный представитель республики Адыгея при главе  Краснодарского края.

 «Для нас очень важно, что частичка вас есть у нас и наша частичка есть у вас. Наши народы – побратимы. Мы сделаем так, чтобы максимально комфортно было находиться всем гостям нашего города», — заявил Алексей Копайгородский, заместитель главы Краснодара.

После торжественной части дружбу скрепили юные артисты - исполнением русских и адыгейских народных танцев.

Загрузка...