В Краснодаре после реконструкции открылся Молодежный театр

Минувшим летом там начали капитальный ремонт. И наконец, свершилось. Актеры сегодня вновь вышли на сцену - уже обновленную. Накануне помолодевшую «Молодежку» посетил мэр города. Для гостей открытия показали спектакль по Чехову «Дуэль».

 

Каким он был, помнят все. Внешне Молодежный театр «помолодел», хотя фирменные вывеска и флюгер остались на месте. Здание датируется концом 19-ого века, поэтому нуждалось в ремонте. После реконструкции театру не дать его сотни лет. Это замечает и пришедшая на открытие публика. Внутри почетные гости не сдерживают эмоций.

Мраморные фойе и лестница, на полу и стенах фирменный логотип театра, позолоченные яркие люстры, кованые перила. Все это стало возможным благодаря помощи Попечительского совета во главе с Владимиром Евлановым. Мэр торжественно открывает обновленный театр.

«Я прекрасно помню тот день и запахи даже те, которые были при открытии. И вот сегодня я вновь ощущаю, что он получил второе дыхание. И опять сегодня вижу счастливые лица всех, кто пришел на это торжество. И артистов, и зрителей, и организаторов. Счастья вам, здоровья, всего самого-самого доброго и прекрасных спектаклей в стенах этого молодежного театра», — поздравляет глава Краснодара Владимир Евланов.

Капитальный ремонт начался этим летом. Заменили коммуникации и оборудование в зрительном зале. Всего на вторую жизнь здания потребовалось 70 миллионов рублей. Их выделили из бюджета города. Свою лепту внесли и компании, которые входят в Попечительский совет.

Всех, кто помог Молодежке «помолодеть», наградили медалью «Друг театра». Из-за ремонта труппе пришлось отложить немало репетиций, зато премьера спектакля «Зимняя сказка» по Шекспиру пройдет на новой сцене.

«Над постановкой трудится Даниил Александрович Безносов. Это ученик Сергея Васильевича Желвоча. Даниил Безносов уже выпустил около 30 спектаклей. Очень серьезно зарекомендовал себя в театральном мире, поэтому мы очень ждем выпуска этого спектакля», — рассказывает директор Молодежного театра Николай Табашников.

Первый спектакль на обновленной сцене - это дань традициям молодежки - уже известная театралам «Дуэль» по Чехову. С новым освещением и звуком постановка выглядит свежее.

«Привычно, как дома, хорошо, волнительно, надеюсь, профессионально, комфортно. Слава богу, у себя!», — делится актер молодежного театра Станислав Слободянюк.

«Мы соскучились уже просто безумно по работе. Потому что играя в чужих стенах, мы, конечно, прикасались к творчеству, но у себя дома - все родное. Потому что наш театр, на самом деле нам дом, в который нам приятно всегда приходить» — Людмила Дорошева, заслуженная артистка Кубани.

Теперь Молодежный театр с нетерпением ждет зрителей. Труппа покажет свои известные постановки «Куколка» и «Эшелон». И будет репетировать премьеры, чтобы сохраняя творческие традиции, использовать новые возможности.

Загрузка...