В Краснодаре после петиции врачей провели проверку онкодиспансера

Сегодня, 5 июля, краевое министерство здравоохранения опубликовало итоги проверки онкодиспансера №1.

Причиной ревизии стало письмо от коллектива медучреждения на имя губернатора Вениамина Кондратьева. В жалобе сотрудники больницы выразили недоверие главврачу Маргарите Казанцевой. В письме указано, что она вольно распоряжается бюджетом онкодиспансера и расформировывает отделения из-за личной неприязни. Специальная комиссия краевого минздрава по следам обращения провела срочную проверку и опубликовала ее результаты на официальном сайте ведомства. Вот что говорится в ответном сообщении:

«В планы главного врача входило структурное преобразование отделения лучевой диагностики, не способное привести к улучшению качества и доступности медпомощи, а лишь к увеличению штата руководящего персонала. Подтвержден и факт принятия добровольных пожертвований от медперсонала диспансера. При этом средства расходовались на озеленение территории, грамоты, баннеры, а не на улучшение условий пребывания пациентов в больнице». 

Также нашел подтверждение факт кадровой текучки. Только за прошлый год были уволены более 130 работников и наняты почти 200 новых. Как сообщают на официальном портале минздрава, Казанцева оказывала противодействие работе комиссии. Сейчас проверка продолжается. По ее результатам будут приняты меры.

Загрузка...