В Краснодаре полиция выясняет причину пожара, в котором погибли пожилые супруги

Сегодня, 19 февраля, на месте крупного пожара в Краснодаре весь день работала следственная группа.

Экспертам предстоит назвать причину трагедии, которая оборвала жизнь семейной пары пенсионеров. Это случилось накануне, поздним вечером, в пятиэтажке на Ставропольской.  Следственный комитет начал предварительную проверку.  Пожар произошел в начале 11 вечера, в то самое время, когда большая часть жителей готовится ко сну. Трагедия произошла в квартире на втором этаже. Дым мгновенно заполнил почти весь подъезд. Соседи, почувствовав едкий запах гари, выбежали на лестничную клетку, видимость была нулевой.

 До приезда пожарных на улицу из дыма и огня  людей выводили незнакомые молодые парни. В общей сложности эвакуировали три десятка человек.

 «Люди посторонние, видно, что парни с улицы. Они обливались водой, я вытащила им полотенце на лицо, но зайти в квартиру уже невозможно было. Молодцы мальчишки, потому что совершенно бесстрашно пытались людей спасти, что-то сделать, пока пожарные не приехали», — вспоминает Елена Кравцова, жительница дома.

 Двухкомнатную квартиру площадью 50 квадратных метров огонь охватил за считаные минуты. Потом стал вырываться наружу — об этом говорят следы копоти на лестничной клетке и оплавленная облицовка соседских входных дверей. Пожарные  прибыли в считанные минуты. На тушение пламени ушло 40 минут. Спасти хозяев не удалось, их обгоревшие тела нашли внутри квартиры. По словам соседей, погибшие вели тихую, размеренную  жизнь и почти не выходили на улицу.

«Они очень тихие, к ним никто никогда не ходил, только дочка. И они к нам иногда выходили, иногда сигарет попросить. Она сама плохо ходила, а он вообще не ходил, никаких компаний, никогда ничего», — говорит Елена Кравцова.

  68-летний пенсионер и его 64-летняя супруга жили вдвоем. Мужчина был инвалидом и не вставал с постели, жена ухаживала за ним. По словам соседей, единственной пагубной привычкой пенсионеров было курение. Не исключено, что причиной пожара стал непотушенный окурок. Что касается версии о неисправной проводке, то электрик из местного РЭПа подвергает ее сомнению.

 Окончательную точку в деле поставит следственная группа, которая весь день провела на месте пожара. Она выясняет детали происшествия.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...