В Краснодаре полиция лишила прав нарушителя, задолжавшего больше 96 тысяч рублей

В Краснодаре лишили водительских прав злостного неплательщика штрафов за нарушения ПДД.

По данным краевого управления службы судебных приставов, 32-летний мужчина является фигурантом 60 исполнительных производств на сумму свыше 96 тысяч рублей. Она была бы скромнее, если бы краснодарец погасил долги по первому требованию. Однако он этого не сделал, и с него взыскали так называемый исполнительский сбор. Его минимальный размер – 1000 рублей. Таким образом, 60 тысяч должник заплатит только потому, что не отнесся к предупреждению приставов серьезно.

Вот что говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства: «Завидная регулярность, с которой автомобиль нарушителя попадал в объективы камер видеофиксации, поневоле наводит на мысли о пренебрежении гражданином элементарными правилами дорожной безопасности. Также показателен тот факт, что упорным нежеланием добровольно оплачивать долги неплательщик сам подвел себя к наказанию рублем».

В результате Октябрьский районный суд Краснодара наложил временное ограничение на действие водительских прав должника. Этот момент стал переломным, и мужчина начал погашать задолженность.

Все, у кого есть вопросы по исполнению судебных решений, смогут задать их главному судебному приставу края и его коллегам 29 сентября. В региональном управлении службы пройдет день открытых дверей. Прием ведется по предварительной записи.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...