В Краснодаре полицейские вплавь догнали прыгнувшего в реку вора

Скрываясь о погони в воде, мужчина выбрасывал из карманов похищенные увелирныеукрашения. Двое правоохранителей — Александр Петренко и Георгий Торбеевский —  возвращались после отработки сообщения о преступлении в отдел. На улице Химзаводской они заметили подозрительного мужчину, перелезавшего через забор частного дома. Когда правоохранители попытались проверить его документы, мужчина бросился бежать. Около километра полицейские преследовали его бегом. Добежав до реки, мужчина бросился в воду. Один из правоохранителей стал догонять его вплавь. Творой в это время вызвал подкрепление. Находясь в воде, преследуемый стал выбрасывать из карманов ювелирные украшения. Спустя несколько минут его настиг следователь и вытащил на берег.

Во время разбирательства выяснилось, что  задержанный, ранее судимый 25-летний уроженец Бурятии, только что совершил кражу. Отжав металлопластиковое окно, он проник в дом и похитил золотые украшения, а также зарядку для ноутбука на общую сумму около 50 тысяч рублей.

Сотрудники Росгвардии с помощью гидрокостюмов подняли со дна реки часть награбленного. Подозреваемого заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до шести лет тюрьмы.

Загрузка...