В Краснодаре поймали серийного вора

Серийного вора из Сочи задержали краснодарские полицейские.

Попался он с поличным на мелкой краже в магазине на улице Красной. Но его криминальный вояж по краевому центру начался намного раньше. В полицию с заявлением обратилась продавец круглосуточного магазина, расположенного на Красноармейской. Во время ночного дежурства у нее пропал сотовый телефон и девять тысяч рублей. Как выяснилось, чужие вещи приглянулись вечернему посетителю торговой точки. Пока девушка отлучилась, он зашел в подсобное помещение и забрал телефон. Потом направился к кассе. Но продавец быстро вернулась, поэтому мужчина не успел забрать всю выручку. Деньги мужчина потратил, сотовый телефон отдал таксисту в качестве оплаты поездки. Об этом он рассказал полицейским после задержания.

Мужчине 34 года. Это не единственная кража на его счету.

«Задерженый оказался серийным вором, на счету у которого не менее пяти фактов краж чужого имущества. Из различных организаций, в том числе из спорткомплекса, кафе и кондитерской, расположенных в центре Краснодара. В общей сложности его добычей стали несколько мобильных телефонов и денежная сумма более 20 тысяч рублей», — рассказала Артем Коноваленко,  руководитель пресс-службы УМВД РФ по Краснодару.

Задержанный признался, что таким образом зарабатывал себе на жизнь. Раньше он уже был судим за аналогичные преступления. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — лишение свободы до пяти лет.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...