В Краснодаре подвели итоги военно-патриотической игры «Зарница»

 По традиции, последний, шестой этап военно-патриотической игры «Зарница» выявляет отличников строевого шага, которые потом участвуют в параде краснодарского полка юнармейцев. В этом году он посвящен юбилею Великой Победы. Сам парад — это красивый пролог церемонии награждения победителей. В нем участвуют 12 школ-финалистов. На весь строй дистанция в 50 метров, но пройти ее нужно с чувством.

«Репетировали мы долго, каждый день, перед соревнованиями, чтобы отчеканить шаг, чтобы все было синхронно, чтобы голова и спина были прямыми, ровными. Сложное? Наверное, повороты на месте и в движении», — поделилась Екатерина Гурдисова, ученица гимназии №87.

Тем, кто безупречно исполнил все элементы, грамоты и кубки вручили глава города и председатель местной думы Вера Галушко. Первые места в разных возрастных категориях получили школа №68 и гимназия №87.

«Мы в неоплатном долгу перед нашими ветеранами. Ту память, то, что присуще было нашим ветеранам, самое главное — преданность Родине, чувство высокого патриотизма, пронести дальше. Это великое знамя Победы, оно сегодня в ваших руках. Я уверен о том, что все самые лучшие традиции наших ветеранов, нашего народа будут продолжаться вами», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Школьники возложили цветы к обелиску героям в парке и почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся с фронта в далеких сороковых.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...