В Краснодаре подвели итоги работы общественного совета при мэре

В Краснодаре подвели итоги работы консультативного совета общественных объединений по развитию институтов гражданского общества при главе города.

Благодаря общественникам удалось определить статус зеленых зон Краснодара, остановить вырубку деревьев по улице Игнатова, 51, на пересечении Старокубанской и Уральской, а также открыть доступ  жителям к парку  на Дзержинского в районе университета МВД. По инициативе организации «Союзчернобль» в Краснодаре появилась аллея памяти. Общественники проводили субботники, и главное, большую работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Вот как деятельность консультативного совета оценила председатель городской думы Вера Галушко.

«Результат есть, есть благоустроенные скверы, вновь созданные зеленные зоны, около 100 уже создано зеленных зон. Это заслуга наших общественников, которые выходят с инициативой к нам. Мы прислушиваемся к ним и вместе работаем в этом направлении. Сейчас работаем, Евгений Алексеевич озвучил очень хорошую проблему, котораю, я уверена, будет решена — создание пятого парка в городе Краснодаре. У нас есть земля, порядка 330 гектаров. И уже есть желающие принять участие в благоустройстве этого парка, в высаживании деревьев, кустарников. Конечно, найдутся и предприниматели, которые выделят средства, чтобы у нам потом его и благоустроить», — сказала Вера Галушко, заместитель председателя консультативного совета, председатель городской думы Краснодара.

Евгений Первышов ждет от консультативного совета помощи и по другим проблемным вопросам. Члены совета - практики, говорит он, а значит, могут внести реальные предложения по улучшению жизни. Вопросы транспортной инфраструктуры, социальной сферы, медицинского обслуживания, образования, градостроительства будут в компетенции вновь созданного совета по развитию города. Однако без общественных организаций перспективу не выстроить.

«Что касается совета консультативного, в который у нас включены все общественные организации, — деятельность достаточно полезная. Мы же посмотрели отчет за 2016 год. Здесь проведена большая насыщенная работа, которая затрагивает во многом незащищенные слои населения. Это работа с инвалидами, и доступная среда, и по ведению субботников. Но конечно, от такой помощи ни один глава отказываться не будет. Я всегда буду поддерживать деятельность этого совета, но тем не менее, буду рекомендовать и просить, чтобы от этого совета был создан  большой рабочий орган, который будет заниматься перспективой развития, а там тоже нужно учитывать те планы и моменты, чтобы они были включены и мы этим занимались», — сказал Евгений Первышов, глава города Краснодара.

В свою очередь, общественники попросили главу о помощи в создании сети мастерских по ремонту инвалидных колясок и реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также необходимо продолжить работу по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к социальным и спортивным объектам.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...