В Краснодаре подвели итоги краевой молодежной лиги КВН

В Краснодаре прошел финал Молодежной кубанской лиги КВН.

Победителем стала команда «Подозрительные лица» из Белореченска. В решающей юмористической битве острили шесть команд из разных городов края. Первый и, пожалуй, самый волнительный конкурс — приветствие. От того, насколько ярко и шумно команда заявит о себе, зависит благосклонность жюри в будущем. Хотя изменить ситуацию могут сотые доли в оценках судей и считаные секунды на сцене. Бурными овациями зал встретил команду «Top secret». Военные были чемпионами прошлого сезона. В этом году они заняли второе место, заставив зрителей хохотать, например, над приемами «кунг-фу-прапорщика».

Перед финальной игрой кавээнщики усердно репетировали. Шутки для главной игры сезона проходили строгий отбор. Участники команд тестировали их на знакомых, друзьях и родственниках.

«У нас проходит внутренний КВН, то бишь, мы собираем ребят, которые у нас учатся в клубе, и показываем шутки. Смотрим, что вошло, что не вошло. Но не всегда из этого именно берем, потому что военные не только юмор специфический, но и зритель специфический, поэтому иногда и на гражданских ориентируемся — всегда вернее. Ну, я лично — на жене. У меня жена если смеется, значит, надо брать, значит, хорошая шутка», — рассказал Алексей Попадюшкин, капитан команды КВН «Top secret».

Игры молодежной Кубанской лиги КВН проходят под патронажем губернатора уже третий год. Команды-победители представляют регион на международном фестивале «КиВиН» в Сочи. А это трамплин в Высшую лигу КВН.

Загрузка...