В Краснодаре подвели итоги краевого хореографического конкурса

В просмотрах приняли участие 56 солистов и 96 коллективов, в состав которых вошли  учащиеся хореографических отделений кубанских школ искусств.

В этом году к школьникам впервые присоединились и студенты по специальностям «Искусство балета», «Искусство танца», «Хореографическое творчество».

Просмотры проводили в Краснодаре, Туапсе, Анапе, станице Каневской. Четыре возрастные группы конкурсантов выступали в категориях «Сольное» и «Коллективное исполнительство», в номинациях «Детский танец», «Классический танец», «Народно-сценический танец», «Современная хореография» и «Бальный танец».

Гран-при конкурса в различных номинациях и категориях удостоены Даниил Маськов (Краснодарское хореографическое училище), Дмитрий Барабанов и хореографические ансамбли «Ритм-балет» и «Dans-Folia» (Краснодарская ДШИ № 8), а также хореографический коллектив 5 и 6 классов средней общеобразовательной школы-интерната народного искусства для одаренных детей им. В.Г. Захарченко.

Лидеры в разных номинациях получили дипломы I, II и III степени.  Решением жюри 16 преподавателей были награждены специальными грамотами «За высокое педагогическое мастерство», сообщает пресс-служба краевого минкультуры.

Фото: kulturakubani.ru

 
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...