В Краснодаре подвели итоги краевого фестиваля «Свежий ветер»

 Это финал краевого фестиваля молодежного творчества. В Чистяковской роще развернулись площадки сразу по четырем направлениям: это рэп и битбокс, сцена тяжелой музыки, брейкданс и граффити. География фестиваля впечатляет: для участия в финале в кубанскую столицу съехались музыканты, уличные художники и танцоры из более чем 30 городов края. Стартовал конкурс талантов 1 марта. Все это время артисты соревновались между собой в своих районах. За звание лучших боролись полтысячи участников.

«Мы в первый раз выступаем в Краснодаре, вообще в крупном городе. До этого у нас не было таких крупных выступлений. Мне кажется, выступить на таком крупном мероприятии — это, во-первых, себя показать, во-вторых, других посмотреть, ну и конечно, это огромный шаг для группы. Это, безусловно, опыт, ребята не дадут мне соврать. Это самый большой концерт, который у нас был», — рассказал Данил Шульга, гитарист группы «Точка кипения» (Каневской район).

В состав жюри вошли известные представители от каждого из направлений — музыканты и художники. Оценивали судьи артистизм и технику исполнения. Впервые за историю фестиваля на брейкданс-площадке определяли лучших в танцевальном баттле. Два уличных танцора показали свой стиль и мастерство.

Граффитисты сменили кирпичные стены на специальные холсты. Шедевры уличных художников появились прямо среди деревьев.

Это уже десятый, юбилейный фестиваль «Свежий ветер». Для многих талантливых кубанцев он стал хорошей стартовой площадкой на пути к большой сцене.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...