В Краснодаре подвели итоги конкурса «Влиятельные женщины Кубани-2016»

Свой способ стать влиятельными в бизнесе, политике, науке и спорте нашли полсотни деловых женщин Кубани.

В Краснодаре подвели итоги особого конкурса, организованного редакцией «Деловой газеты. Юг».

В зале исключительно дамы. Деловые, успешные, популярные. А нужно выбрать одну, самую влиятельную. Кто это, решила выяснить редакция «Деловой газеты. Юг» и объявила конкурс. В течение месяца претендентки на титул подавали заявки. Из нескольких сотен экспертный совет выбрал 56. Номинаций семь: «Бизнес», «Медицина», «СМИ», «Культура», «Наука», «Спорт», «Социальные проекты». И впервые в этом году ввели премию «Лидеры мнений».

«Мы убрали номинацию «Власть», но вместо нее сделали номинацию «Лидеры мнения». Власть властью, а есть люди, которые не являются чиновниками, либо не имеют отношения к власти, но являются лидерами мнений, которые влияют, в том числе и на власть, и на избирателей», — рассказал Олег Ширяев, главный редактор «Деловой газеты. Юг».

А дальше победителей в каждой категории выбирали жители края. Интернет-голосование длилось месяц, в нем участвовали более семи тысяч пользователей.  Главным критерием оценки была не столько популярность, сколько влиятельность преденденток в сфере политики, бизнеса, культуры, науки, медицины и спорта Кубани. В результате голосования гран-при конкурса и звание самой влиятельной женщины региона получила уполномоченный по правам ребенка на Кубани Татьяна Ковалева.  Среди ее наград - медаль ветерана труда и знак Отличника народного просвещения.

«Эта приятная неожиданность обернулась в большое признание, которое я очень ценю. Надеюсь, оно поможет как можно большему количеству людей узнать о том, что есть такой уполномоченный, узнать его в лицо, а самое главное, позволит мне еще более эффективно и успешно решать свои вопросы на том любимом поле деятельности, которому посвящена моя жизнь», — прокомментировала Татьяна Ковалева, уполномоченная по правам ребенка в Краснодарском крае.

Среди известных женщин Кубани в номинации «Социальный проект» победила Яна Сторожук руководитель благотворительного фонда помощи детям «Край Добра», а в номинации «Спорт» победителем стала Ирина Караваева, председатель Олимпийского совета. Истории успеха всех номинанток будут опубликованы в специальном выпуске «Деловой газеты. Юг». Теперь на очереди у редакции журнала конкурс среди влиятельных мужчин. Этой весной кубанцы выберут самых успешных молодых миллионеров и матерых предпринимателей.

Загрузка...