В Краснодаре подвели итоги конкурса среди учеников казачьих классов

Лучший класс казачьей направленности определили в Краснодаре.

Сегодня, 4 декабря, прошел финал городского конкурса. Участников разделили по возрасту. Выступление состояло из трех частей. В первой необходимо было представить итоги своего исследования, посвященного одному из представителей кубанского казачества. Во второй части школьники должны были показать сценку из жизни казака с учетом обычаев и традиций. В заключение участники провели со зрителями традиционные казачьи игры.

«Цель этого конкурса — это прежде всего показать те достижения, которые мы уже имеем. С тем, чтобы наши казачата  с различных общеобразовательных школ  пообщались между собой, посмотрели на эти достижения. Увидели что-то лучшее, интересное и могли использовать также и в своей будущей работе», — отметил Александр Бурмагин , войсковой старшина Кубанского казачьего войска.

Победителями в разных возрастных категориях стали ученики  61-й школы хутора Ленина и краснодарской школы №8. Помимо грамот и ценных подарков классы-победители ждет поездка в летние лагеря на Черное море. Сегодня на территории города работают 159 казачьих классов в 43 школах краевой столицы.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...