В Краснодаре подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление школ и детсадов

Детские сады, как и школы, уже ушли на новогодние каникулы.

До этого времени воспитанники вовсю готовились к Новому году, украшали кабинеты, группы, коридоры в своих образовательных учреждениях. Ребята и педагоги не только создавали себе праздничное настроение, они боролись за победу в конкурсе на лучшее новогоднее оформление школ и детских садов. Окружной этап уже завершился.

Фото на фоне Деда Мороза и снеговика, есть, пожалуй, у всех родителей, чьи дети ходят в детский сад №172. По-новогоднему украшенный фасад не зря пользуется такой популярностью. По итогам конкурса дошкольное учреждение заняло первое место в Прикубанском округе.

 – Я считаю, что детский сад готов к новогодним праздникам, – говорит Юлия Дрозд. – Очень здорово все украсили, все по-новогоднему, с таким веселым настроением. Везде снежинки, которых не хватает на улице. Везде очень-очень красиво. Нам очень нравится.

Любимые новогодние персонажи – не единственное украшение детского сада. В зимний лес превратились и окна, и двери, и веранды. Настоящую сказку для малышей устроили воспитатели, причем все сделали собственноручно.

 – Мы решили использовать белый оракал – вырезали и клеили сказочных героев, деревья, снежинки, чтобы как-то окунуть детей в зимнюю атмосферу, – пояснила заместитель заведующей по воспитательной работе детского сада № 172 Анна Дубина.

Второй победитель из Прикубанского округа – школа №45 – удивлять своим новогодним убранством начинает еще издалека, особенно вечером. Огни и гирлянды развешивали ученики вместе с преподавателями. Светящийся проволочный олень – тоже дело рук местных умельцев. 

 – Конечно, нам повезло, что у нас такой неординарный коллектив сложился в школе, – комментирует директор СОШ №45 им. Адмирала Ушакова Лариса Сидорова. – И дети, и родители старались помочь, приезжали. Все своими руками. Очень кропотливый и долгий процесс.

 – Когда наш класс узнал, что нужно украшать школу, мы заволновались, – объяснила ученица СОШ №45 им. Адмирала Ушакова Ангелина Калашникова.  -Но потом успокоились, ведь это интересно. Мы плели венки, привязывали к бантам. Наши старшеклассники вокруг школы привязывали гирлянды.

Внутри школы праздничное настроение только усиливает особая атмосфера, которую создали ученики вместе с учителями. От каждого класса – оригинально, по-своему украшенная елка и поделка. Кто-то сшил снеговика из простых белых ниток, кто-то сделал главный символ наступающего Нового года, а кто-то не упустил возможность украсить свою зеленую красавицу любимыми отметками.

У школы №45 есть возможность стать первой не только по району, но и по городу. Конкурс еще не завершился, и окончательные результаты подведут уже в начале 2016 года. За абсолютную победу будут бороться еще несколько коллективов школ и детских садов, занявших первые места в своих округах.

Загрузка...