В Краснодаре подвели итоги чемпионата Junior Skills

 Почувствовать себя профессионалами на WorldSkills могли и подростки.

Итоги III Национального чемпионата профессионального мастерства среди школьников Junior Skills подвели в краснодарской Филармонии. Соревновались более 300 участников из пятидесяти регионов страны. Они проявили себя в самых разных дисциплинах. Некоторые звучат прямо-таки не по-детски: лабораторный химический анализ, лазерные технологии, мехатроника, прототипирование и электромонтажные работы. Краснодарский край на фоне прочих выглядел достаточно уверенно — четвертое место в общекомандном зачете.

«Самые юные участники наступали на пятки участникам основного чемпионата, мы это видели. Чувствую, что Краснодарский край — основной победитель в этом чемпионате, потому что, что приобрели мы? У нас сегодня 150 тысяч школьников, которые побывали на площадках и завидовали вам, определились с профессией. Это для нас самый важный результат», — сказала Анна Минькова, вице-губернатор Краснодарского края.

Накопленный багаж знаний бесценен для образовательных учреждений Кубани: школ, техникумов, колледжей. Он позволит им стать на уровень выше.

«Именно конкурс дает нам предпосылки для апробации уже пилотных проектов. То, что сегодня использовалось в подготовке одного или двух наших звездочек-чемпионов, мы пилотными проектами будем распространять на муниципальные образования, на целые десятки школ», — сказал Константин Федоренко , первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

22.09.2017 08:13
21.09.2017 23:12
21.09.2017 21:00
21.09.2017 16:58
Загрузка...