В Краснодаре почтили память воинов-освободителей

 

В Западном округе праздновать дату начали уже сегодня. Сотни краснодарцев собрались в Театре кукол, чтобы вспомнить о тех, кто ценой собственной жизни подарили победу советскому народу. Воспоминаниями делились те, кому удалось выжить в боях, кто помогал советским воинам освобождать страну от фашизма. В фойе звучали мелодии военных лет и развернулась полевая кухня. Организаторы представили экспозицию из фотографий с мероприятий месячника оборонно-массовой и патриотической работы. В этом году он приурочен к юбилейной годовщине окончания Великой Отечественной.

«Чем дальше уходит в историю Великая Отечественная война, тем ценнее подвиг наших ветеранов, которые воевали, защищали рубежи нашего Отечества. Очень важно, чтобы наша молодежь понимала важность этой победы и делала все для того, чтобы политическая и экономическая стабильность в крае и городе была. Будет стабильность — будет мир, будет спокойствие», — считает Вера Галушко, председатель городской думы Краснодара.

Главными героями встречи стали, конечно же, ветераны. В Западном округе сегодня проживают пять освободителей Краснодара. Один из них, Дмитрий Шлыков, пришел на встречу. Он был десантником и освобождал не только краевую столицу, но и Ставрополье, Одессу, Кишинев, города и села Болгарии. На войне встретил будущую жену, с которой прожил больше полувека. Для всех гостей воспитанники театральной студии «Живое слово» представили новый спектакль «Читаем Теркина», который они подготовили специально ко Дню освобождения Краснодара.

 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...