В Краснодаре по решению суда снесли станцию техобслуживания авто

 Сегодня, 14 июля, под ковш экскаватора отправилась станция техобслуживания в районе Западного обхода. Постройку признали незаконной в Прикубанском суде около месяца назад. Как следует из материалов дела, СТО занимала муниципальную землю с 2003 года. К началу судебных разбирательств действующие документы на право собственности владелец не предоставил, все официальные бумаги оказались просроченными. Демонтаж строения хозяин должен был осуществить сам, однако проигнорировал требование. Тогда здание автосервиса снесли в принудительном порядке.

«Мы предупреждали его, срок был сразу же в течение пяти дней с момента возбуждения установлен десятидневный для исполнения решения суда. Но решение суда не было исполнено, требование судебного пристава — тоже. Был вынесен протокол об административном правонарушении за неисполнение требования судебного пристава-исполнителя», — рассказала Валентина Иваныч, врио начальника отдела судебных приставов по Прикубанскому округу.

Предприниматель незаконно возвел на муниципальной земле не только автосервис, но и баню, и склад. Эти объекты тоже ждет снос в рамках более 300 исков об освобождении земли, поданных в суд в первом полугодии 2015 года. За весь прошлый год таких заявлений было 600. Сносу подлежат не только капитальные постройки, но и торговые павильоны и гаражи. С начала года в Краснодаре демонтировали уже 126 незаконных объектов. 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...