В Краснодаре по горячим следам задержан уличный грабитель

В течение нескольких часов злоумышленник напал на двух жительниц кубанской столицы.

К полицейским обратились случайные очевидцы совершенного ограбления девушки в сквере, расположенном на пересечении улиц Вишняковой и Ставропольской. Со слов молодых людей, они попытались самостоятельно догнать и задержать злоумышленника, сорвавшего с шеи потерпевшей золотую цепочку с крестиком, но последнему удалось скрыться.

Записав приметы предполагаемого преступника, стражи правопорядка приступили к его розыску. И уже через несколько минут задержали правонарушителя на Ставропольской. Злоумышленником оказался ранее судимый за кражу 31-летний уроженец Дагестана, который последние два года проживает в краевом центре. У мужчины изъяли похищенное имущество. По словам пострадавшей, мужчина подошел к ней и предложил познакомиться, а после полученного отказа неожиданно напал.

Также выяснилось, что несколькими часами ранее на улице Ставропольской злоумышленник при аналогичных обстоятельствах безуспешно попытался ограбить 25-летнюю местную жительницу.

В настоящее время возбуждено два уголовных дела по статьям «Грабеж» и «Покушение на грабеж». Мужчине грозит до четырех лет тюрьмы, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Фото: news.pn


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...