В Краснодаре планируют высадить почти 4 тыс. цветов

Экологией города сейчас активно занимаются сами жители Краснодара. С 1 марта в столице Кубани стартовал санитарный марафон, который продлится 2 месяца.

До конца апреля на уборку будут выходить общественники, работники ТОСов, горожане и сотрудники администрации. В списке задач – ремонт детских и спортивных площадок, расчистка зеленых зон. Первыми подхватили эстафету санитарной уборки сотрудники парков. На Затоне, например, к лету начали готовиться еще зимой. Времени не так много, говорят в администрации парка Победы. Сейчас работники убирают опавшие листья, которые мешают расти траве. Кроме того, они проводят обрезку деревьев и собирают старые ветки, приводят в порядок газоны: прореживает свежую траву и собирает высохшую. Земля в районе парка каменистая, поэтому такая обработка газонов – процедура важная и необходимая, говорят специалисты.

 «Фактически у нас работы начались с февраля месяца по подготовке парка. Все работники у нас задействованы, мы должны успевать в сроки, провести все. Месячник у нас закончится в апреле двумя субботниками, в которых будут задействованы так же работники администрации, молодежь», — сообщила Наталья Караченец, директор парка 30-летия победы.

Во время субботников, на которые привлекут общественников, администрация парка планирует убрать прибрежную зону реки Кубань, покрасить скамейки и урны. В планах до конца двухмесячника провести обрезку более 300-сот зеленых насаждений, убрать 96 аварийных деревьев. Сейчас в теплице парка ожидают высадки более 10 тысяч растений. К концу апреля планируют высадить почти 4 тысячи цветов.

Загрузка...