В Краснодаре планируют установить ярмарочные павильоны на Тепличной и Московской

 

Таким способом городские власти планируют избавиться от несанкционированной торговли. На  заседании штаба по благоустройству Краснодара Владимир Евланов распорядился увеличить количество городских ярмарок. Сейчас на территории краевого центра работает 16 таких торговых площадок. Семь из них — в Прикубанском округе. Однако, по поручению мэра, к следующему урожайному сезону их станет, как минимум, вдвое больше.

«Чтобы за зимний период времени, везде, а в Прикубанском округе тем более, потому что здесь очень много торговых мест, где торговля не санкционирована, должны к этим семи добавить, как минимум, еще семь. Поэтому держите управление торговли на особом контроле. К марту еще семь ярморочных мест должно быть установлено», — распорядился Владимир Евланов, глава Краснодара.

Кроме того, с начала октября в Краснодаре возобновили работу ярмарки выходного дня. Они проходят в традиционных местах по семи адресам. В этом сезоне добавилась еще одна точка — на Восточно-Кругликовской рядом с ЖК «Панорама». По поручению главы города прорабатывается возможность размещения ярмарок выходного дня еще в нескольких частях города. Речь идет о площадках в районе Московской и Тепличной.

Также на заседании о проделанной за два месяца работе отчитался  исполняющий обязанности главы Прикубанского округа Алексей Ляшенко. Так, за это время завершились работы по строительству бульвара по Карякина на участке от  Котлярова до Российской.  А вот благоустройство бульвара по Котлярова от Солнечной до Зиповской продолжается. На Кореновской появился остановочный комплекс. А на перекрестке Солнечной и  Московской автомобильная парковка на 262 места.

Говорили на встрече и о ремонте кабинетов врачей общей практики. В хуторе Копанском работы в отведенном для этого помещении должны быть завершены в течении месяца. Глава краевой столицы также обратил внимание на борьбу с теневым бизнесом, в котором используют бездомных инвалидов. Полицию должна усилить работу в этом направлении.

«На тех же углах, на тех же местах ходят попрошайки, которых завозят каждый день утром сюда, а вечером их вывозят организованно. Я прошу обратить внимание на эти вопросы. Внесите свои предложения с точки зрения контроля, как это организовать. Здесь без правоохранительных органов мы не обойдемся», — сказал Владимир Евланов.

Присутствующий на заседании вице-губернатор региона Юрий Гриценко отметил важность работы штаба и необходимость взвешенного подхода к взаимодействию с бизнесом. Нужно сделать так, чтобы предприниматели соблюдали все требования, и это не мешало их бизнесу активно развиваться.

Загрузка...