В Краснодаре планируют построить аквапарк

Первая волна инвестиций: в Краснодаре планируют построить аквапарк.

Инвестором проекта выступила одна из строительных компаний города. Предполагается, что водные развлечения будут доступны круглый год. Для крытого двухэтажного аквапарка выбрали земельный участок в районе Восточного обхода. Построить объект планируют в течение двух лет. Объем инвестиций в общей сложности превысит 2 млрд рублей. Соглашение городские власти намерены подписать сегодня, 27 февраля, на Российском инвестиционном форуме, который открылся в Сочи. В этом году краевой центр привез 10 инвестиционно привлекательных площадок и 6 проектов с общим объемом инвестиций почти 60 млрд рублей.

«Традиционно это разноплановые проекты. Если раньше жилищное строительство занимало порядка 70-80%, то сейчас это не более 20% от общего числа», — заявил Василий Литвинов, зам. директора департамента экономического развития Краснодара.

Примечательно, что в проектах жилищного строительства фигурируют целые кварталы и поселки. Город полностью ушел от точечной застройки и четко держит курс  на комплексное освоение территории. За два дня краснодарцы планируют заключить, как минимум, 18 соглашений о намерениях. В их числе – строительство новой фабрики мороженного и промышленного парка, который будет создан на базе компрессорного завода.

Как сообщал «Краснодар», Российский инвестиционный форум стартовал в Сочи сегодня, 27 февраля. На форуме уже подписали протокол о намерении построить канатную дорогу в Геленджике, а также соглашение о планах строительства завода по производству биополимеров.  Кроме того, Кубань и Татарстан договорились о сотрудничестве между промышленниками. Краснодарский край уже подписал 6 соглашений с сфере АПК. 

Загрузка...