В Краснодаре перезапустят экспоцентр и откроют интерактивный музей чудес

Выставочный комплекс «Кубань-Экспоцентр» ждет перезагрузка.

Летом на его территории на Зиповской появится в досугово-деловой центр, а выставки будут проходить только в одном павильоне. В остальных откроются офисы банков, IT-компаний, технопарки, а так же шестой по счету и второй по величине в городе МФЦ.

Накануне, 17 марта, журналистам показали его возможности. Он включает 47 окон и будет обслуживать жителей Прикубанского и Центрального округов. В день специалисты смогут принять до двух тысяч человек.

 – Микрорайоны на Восточно-Кругликовской очень активно развиваются, – заявил директор МКУ «МФЦ» Евгений Назаров. – Есть потребность жителей в этом многофункциональном центре для этого, и было выбрано это место расположения для жителей активно развивающихся микрорайонов.

Но это еще не все. В рамках досугово-делового центра откроется первый в Краснодаре интерактивный музей чудес. Его сейчас строят в первом павильоне.

Заработает «Джоуль парк», вероятнее всего, весной. На площади в 1000 кв.м. разместятся полсотни научных экспонатов, которые помогут посетителям понять чудеса природы и законы физики, химии и механики. По мнению организаторов, научный парк понравится не только детям, но и для взрослым.

Пока такой интерактивный музей чудес есть только в Омске. Посмотреть на него приезжают из других городов. Здесь и гравитационные комнаты, и экспонаты оптических иллюзий и аэродинамики, а также самый большой зеркальный лабиринт.

Кстати, в отличие от традиционных музеев, в этом посетители могут потрогать экспонаты руками и даже попробовать их действие на себе. Теперь краснодарцам вовсе не обязательно будет ехать за чудесами в Сибирь.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...