В Краснодаре парень отбуксировал чужое авто и продал его за 10 тыс. рублей

 Молодого человека задержали на автовокзале в Кропоткине.

В дежурную часть отдела полиции краснодарского поселка Калинино с сообщением о краже автомобиля ВАЗ-2114 обратился житель улицы Восточно-Кругликовской. Мужчина пояснил, что оставил свою неисправную машину на придомовой парковке, а через несколько часов обнаружил ее пропажу.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража», санкции которой предусматривают наказание до  пяти лет лишения свободы.

Оперативники установили личность предполагаемого вора, которым оказался ранее не судимый 18-летний уроженец Республики Ингушетия. Молодого человека объявили в федеральный розыск и задержали на автовокзале Кропоткина, где он успел приобрести билет до Москвы.

Парень признался в совершении преступления. С его слов, заметив на улице неисправную машину, он ввел в заблуждение своего приятеля, которого попросил отбуксировать на окраину города якобы принадлежащее ему авто. На следующий день он продал машину за 10 тысяч рублей.

Кроме того, выяснилось, что задержанный причастен к краже еще одной отечественной легковушки с улицы Есенина. Таким образом, общий ущерб от его действий составил 180 тысяч рублей.

Известно, что подозреваемый приехал в Краснодар около года назад и подрабатывал разнорабочим на различных строительных объектах, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Загрузка...