В Краснодаре парень обокрал девушку на первом свидании

Новый знакомый украл деньги, телефон и ювелирные украшения.

В дежурную часть полиции по Краснодару с сообщением о краже мобильного телефона, денежной суммы в размере 6 тысяч рублей и золотых ювелирных изделий обратилась 20-летняя местная жительница.

Как выяснилось, в Интернете она познакомилась с молодым человеком, который пригласил ее на свидание. Парень заехал за девушкой на автомобиле, и они направились в кафе. Для удобства краснодарка решила оставить женскую сумочку в салоне машины нового знакомого. В ходе общения парень заявил, что его другу срочно нужен автомобиль и вынес последнему ключи от замка зажигания. В завершении вечера она потребовала вернуть ее имущество, оставленное ею в машине, на что он попросил у нее мобильник, чтобы позвонить приятелю, который забрал автомобиль. Получив телефон, он вышел на улицу и исчез. Общий ущерб, причиненный заявительнице, составил около 50 тысяч рублей.

В течение суток правоохранители установили личность и задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался ранее судимый за незаконное хранение наркотиков 28-летний краснодарец, который не стал отпираться и признался в содеянном. С его слов, похищенные украшения он сдал в ломбард, получив за них 20 тысяч рублей. Выяснилось, что знакомый подозреваемого просто выполнил его просьбу перегнать автомобиль в другое место и не знал о преступлении.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».  Краснодарцу «светит» до пяти лет тюрьмы, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Фото: newsbel.by


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...