В Краснодаре отремонтируют улицу Ким

В ближайшие недели дорожники приступят к ремонту улицы Ким.

Речь идет о проблемном участке в районе пересечения со Степана Разина. Несмотря на тяжелые экономические условия, работы начнутся до 20 апреля. Об этом заявил Владимир Евланов на расширенном заседании штаба по развитию и благоустройству Центрального округа. Среди других болевых точек — ремонт участка дороги на Длинной от Садовой до Володарского, строительство парковочных карманов на Айвазовского от Бургасской до Ставропольской, благоустройство площади перед «Болгарией» и реконструкция Вишняковского сквера.

Мэр отметил, что, несмотря на финансовый кризис, решение этих проблем откладывать нельзя. Работы начнутся, как только появятся средства, а пока администрация будет держать ситуацию на контроле. В списке первоочередных задач — капитальный ремонт участка Карасунской набережной от 183-го дома до Володарского. Его будут вести поэтапно.

«Территория эта постоянно затапливается после сильных дождей, и здесь имеется проект, прошедший экспертизу. И сегодня, я думаю, что с улучшением несколько финансового состояния, это первый объект в Центральном округе, который должен быть выполнен. Да, мы не готовы прямо сейчас провести там большие работы по полному комплексу — ливневки, уличного освещения, тротуаров, дороги — это мы сделаем, безусловно, но вот надо найти способ, как отвести воду. Я думаю, здесь есть наверняка какой-то малозатратный, но эффективный способ, чтобы хотя бы избавить от этого состояния после дождей», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Соответствующее поручение мэр дал департаменту строительства и «Службе заказчика». Среди других вопросов, которые поднимались на встрече, — наведение порядка во дворах многоквартирников и в частном секторе. Во время санитарного марафона от общественности и руководителей городских организаций ждут большей активности.

«Я призываю к тому, чтобы каждый день не проходил без улучшения внешнего облика округа. В городе нет ни одного квадратного метра площади, которая была бы за кем то закреплена. Все является ответственностью кого-то: либо муниципальное, либо хозсубъектов, либо дворов разных жилых домов. Важно, чтобы каждый квадратный метр был в полном порядке. Это же всем будет от этого хорошо, всем приятно будет жить в таком городе», — добавил гдава города.

Заседание штаба по развитию Центрального округа длилось три часа. На нем присутствовали представители ТОСов и общественники. Большинство вопросов, которые они задали мэру, касались благоустройства улиц, ремонта дорог и борьбы со стихийной торговлей — это особенно актуально с наступлением тепла.

Также на совещании выступил представитель регионального наркоконтроля, который заявил, что в городе участились случаи бесконтактной продажи наркотиков. Поэтому он призвал местных жителей не оставаться равнодушными и сообщать обо всем, что им известно о распространении или употреблении запрещенных веществ в полицию или по телефону 112.

Загрузка...