В Краснодаре открылся юридический форум Legal Forum Live

На Кубани пересчитали неплатежеспособные предприятия.

На разных стадиях банкротства сейчас более 1300 организаций. По данным регионального министерства экономики, основная масса из проблемной тысячи — кредитные структуры, нацеленные на быстрое получение дохода.   Реальных же предприятий примерно три сотни. В разрезе отраслей это и сельское хозяйство, и производство, и строительство, и потребительская сфера. Для них процедура банкротства в идеале должна стать не поэтапной ликвидацией, а новым инвестпроектом по оздоровлению с сохранением профиля деятельности. Этот вопрос сегодня обсуждали на юридическом форуме Legal Forum Live, который открылся в Краснодаре.

«По нашему мнению от эффективности процедур банкротства зависит в принципе судьбы людей, потому что есть работники предприятия, есть имущество, производственные мощности, которые у нас не работают на экономику края; и мы говорим о том, как нам на сегодня сделать этот процесс наиболее эффективным, чтобы все были в плюсе: и общество, и люди, и соответствующие субъекты деятельности», — сказал Андрей Миланович, заместитель министра экономики Краснодарского края.

В рамках форума запланирована еще одна конференция, посвященная законодательству в сфере недвижимости. За два дня его участники также обсудят нюансы разных законов, от недобросовестной конкуренции и налоговых споров до применения уголовного права при рассмотрении гражданских процессов. Такой форум в Краснодаре заработал впервые.

«Это существенный прорыв в области коммуникаций для юристов на площадке регионов. Потому что они могут здесь собраться, обсудить актуальные вопросы, поделиться опытом, получить новые знания, а также завести полезные и нужные контакты между собой, для того чтобы эффективнее и качественнее выполнять задачи, поставленные перед юридическим сообществом», — отметил Игорь Томилин, управляющий партнер компании «Прайвеси групп», соорганизатор Legal Forum Live.

Форум собрал около сотни участников: это топ-менеджеры, руководители юридических компаний, юристы промышленных предприятий, представители исполнительной и судебной власти, а также контролирующих ведомств. Он проходит в рамках VI Международного юридического форума, который в эти дни открылся в Санкт-Петербурге и объединил специалистов из 83 стран.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...