В Краснодаре открылся первый бюджетный хоспис

 Еще одно социальное учреждение появилось в Краснодаре сегодня, 25 декабря.

Открыт первый городской хоспис. Учреждение для неизлечимо больных будет работать на базе 4-ой городской больницы в Пашковском микрорайоне. Рассчитано оно на 70 человек. Паллиативную помощь — снятие болевых синдромов, психологическую и духовную поддержку — будет оказывать не только медперсонал, но и представители церкви, а также волонтеры. К слову о добровольной помощи. Сейчас с первыми пациентами учреждения активно работают сестры милосердия от Екатерининского кафедрального собора.

«Эта помощь оказывается прежде всего людям, у которых имеются онкологические заболевания, рак 4 степени. Здесь могут находиться не только онкологические больные, но и люди, имеющие различные хронические заболевания — терапевтические, неврологические, которые в итоге все-таки приводят к летальному исходу» — поясняет Сергей Кузнецов, главный врач МБУ «Хоспис».

В планах руководства хосписа в будущем открыть молебную комнату для больных. Краснодарский хоспис — первое бюджетное учреждение подобного характера на территории края, остальные — коммерческие.

Загрузка...