В Краснодаре открылся логистический центр компании STIHL

Этот бренд представлен сегодня в 160 странах. Краснодарский филиал — первая дочерняя компания STIHL в России. Партнеры плечом к плечу разрезали символическое бревно дружбы. Опробовал пилу с мировым именем и мэр Краснодара.

«Бензопила работает прекрасно. Я первый раз ее включил, но уже чувствую удовлетворение от той техники, которая выпускается данной компанией», — отметил Владимир Евланов, глава Краснодара.

Крупный логистический центр будет обслуживать весь юг России. Этот проект для Краснодара — не только новые рабочие места и налоговые отчисления в городской бюджет, но и европейский опыт организации бизнеса. Главе города перед открытием показали офис, шоурум и склад, через который будут проходить тысячи единиц продукции. Это оборудование для стройки, кусторезы, газонокосилки, моющие устройства и другая полезная и для профессиональных строителей и для домашних мастеров техника. Для работы с дилерами и представителями сервисных центров оснащен специальный учебный класс. Логистический центр — это только первые шаги на кубанской земле. В перспективе — строительство завода. Краснодарские власти обещают поддержку крупному инвестору.

В неформальной обстановке за чашкой чая советник компанииSTIHL Роберт Майер рассказал, что решающими моментами в пользу Краснодара стали мягкий инвестиционный климат, наличие иностранных банков и зарубежных компаний с мировым именем, таких как Claas и Nestle, которые входят в Ассоциацию европейского бизнеса. Первые деловые контакты с представителями STIHL состоялись в прошлом году на выставке потребительских товаров Offerta, которая ежегодно проходит в городе-побратиме Краснодара Карлсруэ. Именно дружеские связи и стали отправной точкой переговоров.

«Рад, что тот разговор не остался простым разговором, а через год мы имеем возможность здесь встретиться в этом здании на территории города при открытии нового предприятия. Логистический центр и сегодня соответствует самым современным уровням подобных предприятий, которые есть и в Европе, и в мире. Это есть в Краснодаре, и я считаю, это очень важно. Мы нашли дополнительного инвестора, который и сегодня зашел в город и на будущее считает возможным развивать свое производство», — сказал Владимир Евланов.

Многие инвесторы начинали сотрудничество с Краснодаром именно так, с торговых представительств и складских помещений. Как, например, ведущий производитель сельхозтехники, компания Claas, которая уже переходит от краснодарской сборки к краснодарскому производству. На сегодняшний день в краевом центре успешно работают 400 иностранных предприятий. В прошлом году они инвестировали в экономку края более 75 миллионов евро.

 

Загрузка...