В Краснодаре открылось Генеральное консульство Кипра

Россию, в частности, Кубань, со средиземноморским островом Кипр связывает не только туристическая отрасль.

Между Краснодаром и Кипром сегодня действуют 50 соглашений, а более 70 предприятий города работают с кипрским капиталом. Экономическое партнерство стало еще доступнее после открытия в кубанской столице Генерального консульства республики. Церемония прошла накануне, 19 ноября, в ней участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Кипра Георгиос Касулидис, Генеральный консул в Краснодаре Никос Василиу и глава краевого центра Владимир Евланов.

Краснодар с Кипром связывают давние дружественные отношения. Евланов подчеркнул, что консульство этого государства в городе работает еще с прошлого года. А вот появление генерального представительства открывает дополнительные, еще более масштабные перспективы политического и экономического взаимодействия.

«Может быть установлено множество связей по различным направлениям: это и туризм, и здравоохранение, и торговля, и производство пищевых продуктов, и промышленность», - отметил мэр Краснодара.

Также Владимир Евланов поздравил представителей республики с Днем независимости Кипра. Чтобы и краснодарцы смогли почувствовать праздничную атмосферу, перед ними выступил музыкальный коллектив из этого дружественного государства.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...