В Краснодаре открылись выставка-ярмарка «Город детства» и музей чудес «Джоуль парк»

Несколько тысяч квадратных метров развлечений. В Краснодаре открылась вторая выставка «Город детства».

На нее приехали почти в два раза больше участников — местные производители, спортшколы и творческие студии. Поэтому расширилась и сама площадь выставки — с полутора тысяч до четырех с половиной тысяч квадратных метров. А рядом с ярмаркой уже завтра начнет работать музей познавательных чудес.

В городе детства некогда скучать. Это видно по реакции юных посетителей, которые пришли на выставку. Сразу перед экспоцентром попадаешь на спортивный фестиваль, где каждый может блеснуть ловкостью и силой, а также приобрести все необходимое для спорта и творчества. Там работают сразу несколько площадок, а для любителей экстрима устроили мини-горки для гонок на велосипедах. Среди желающих размяться на соревнованиях и Мария Гриднева. В городе детства она впервые, а спорт для девушки — образ жизни.

 «Я занимаюсь спортивной гимнастикой с 4 лет, достигла второго взрослого разряда и побывала на многих соревнованиях, есть медали. На выставке мне понравились спортивные товары, спортинвентарь, некоторые настольные игры, книги и много других интересных товаров», — рассказала Мария Гриднева, посетитель выставки.

«Город детства» открывает свои двери для посетителей уже второй раз. В этом году выставку посвятили спорту и грядущим каникулам. Именно поэтому организаторы объединили на одной площадке спортивные, концертные программы и даже биржу летней занятости для школьников. Старт молодому, но уже традиционному проекту дал Владимир Евланов.

«Хочу поблагодарить всех участников выставки: посетителей, организаторов, детей и их родителей. Надеюсь, что с таким хорошим продолжением начинается традиция в нашем городе. Желаю всем хорошего настроения, здоровья и счастья. Я считаю, что это праздник, поэтому с праздником вас, дорогие друзья!», — сказал глава Краснодара.

Свои товары и услуги здесь выставили 100 местных производителей, спортивных школ и творческих студий. Больше всех привлекают торговые ряды. Здесь представлен большой выбор одежды, экипировки и новаторских игрушек. Например, кинетический песок. Похож на пластилин, но совсем не пачкает руки. Рядом музыкальные инструменты на любой вкус и возраст.

 Нашлось развлечение и для тех, кто предпочитает изучать науку на практике. В экспоцентре рядом с «Городом детства» открыли занимательный  музей. «Джоуль-парк» — это тридцать комнат и около сотни экспонатов. Посетители могут изучить законы оптики, тяготения, магнитного поля.  Этот проект родом из Сибири. Подобный уже 9 месяцев работает в омском музее. Также в парке можно побродить по зеркальному лабиринту. Первопроходцами интерактивных залов стали ученики краснодарских школ и Владимир Евланов.

 Следующий подобный проект планирует запустить в Ростове-на-Дону. Краснодарским мальчишкам и девчонкам экспонаты пришлись по душе. Что можно сказать и о «Городе детства», за который, кстати, в прошлом году уже проголосовали посещаемостью — на выставку сходили около ста тысяч человек.

 Официальные рабочие будни у первого музея интерактивных иллюзий начнутся уже завтра, 23 апреля, а выставка «Город детства» ждет маленьких посетителей еще три дня. На ней каждый желающий сможет также проверить свое здоровье и поучаствовать в спортивных программах.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...