В Краснодаре открыли плавательный центр у стадиона «Кубань»

 

Его строительство началось еще в 2012 году. Однако во время пробного запуска чаша бассейна треснула. Более чем за два года здание и спортсооружения полностью восстановили. Они успешно прошли испытания.

Старт работе центра сегодня дали представители краевой и городской власти, а также известные пловцы. Спортивный объект единовременно может принять 88 участников. Как изначально и было запланировано, он станет тренировочной базой для кубанской сборной по плаванью и юных спортсменов.

«В то время, когда по графику не будет занятий, в те дни, когда не будет занятий, абсолютно все желающие: взрослые, дети, которые хотят научиться плаванию, этому замечательному виду спорта, — могут присоединиться и заниматься плаванием в бассейне», — Николай Долуда, вице-губернатор Краснодарского края.

В плавательном центре два бассейна. Малый, площадью 60 квадратных метров, состоит из трех дорожек. Он рассчитан для детей и может принять в одну смену 24 юных спортсмена. В большом  могут одновременно тренироваться 64 пловца. Площадь вполне позволяет: 400 квадратных метров. Первыми восстановленный бассейн оценили воспитанники краевого Центра спортивной подготовки. Они приняли участие в смешанной эстафете. По словам главы города, столь масштабный плавательный комплекс уже давно был необходим в центральной части Краснодара. Это уже 11-й подобный объект, построенный за счет краевого и городского бюджетов.

 «Сейчас мы аналогичный объект, плавательный центр, или бассейн, строим в Юбилейном микрорайоне на территории лицея №90. В планах у нас, чтобы до конца этого года еще один такой же бассейн появился», — рассказал Владимир Евланов , глава Краснодара.

Новый центр построен с учетом современных стандартов: с удобными тренерскими комнатами, раздевалками, душевыми и столовой. Есть даже тренажерный зал, рассчитанный более чем на 30 человек.

Загрузка...