В Краснодаре открыли новый зал для тренировок городской федерации бокса

В Краснодаре открылась еще одна тренировочная площадка для детей.

В здании на пересечении Чапаева и Красноармейской заработал зал городской федерации бокса. Помещение площадью более 400 квадратных метров общественники получили в безвозмездное пользование. Там провели косметический ремонт, постелили новые маты и повесили боксерские груши. Церемония открытия проходила в рабочем режиме, прямо в разгар тренировок. В зале уже начались занятия, в общей сложности искусство единоборства там осваивают около 300 подростков от 11 до 18. Условия, в которых будут оттачивать мастерство будущие чемпионы, оценил Владимир Евланов.

Впрочем, соревнования будут проходить и в новом тренировочном зале. Уже в августе состоится турнир на призы городской федерации бокса. Мэр попросил тренеров и их воспитанников обязательно пригласить его на состязания, чтобы увидеть юных спортсменов в бою. В знак признательности за поддержку спорта общественники подарили высокопоставленному болельщику боксерские перчатки с логотипом федерации.

«Зал для меня как второй дом. Я прихожу сюда, я расслабляюсь от всех нагрузок, учебы и так далее. Это мое место, то место, куда я хочу приходить, где мне все нравится, где нравится обстановка, люди, которые со мной тренируются», — рассказал Назар Кащаев, бронзовый призер международного турнира по боксу среди юниоров им. Н. Павлюкова.

Занятия в зале бесплатные. Воспитанники краснодарской федерации ведут активную спортивную жизнь — занимают призовые места не только в городских и краевых первенствах, но и в турнирах федерального и международного уровней.

 
Загрузка...