В Краснодаре открылась выставка скульптур из металла

«Мысли в металле» воплотил краснодарский художник Александр Трофимов.

Первая авторская выставка его работ открылась сегодня, 10 августа, в Выставочном зале изобразительных искусств. Стиль, в котором работает Трофимов, называют «тяжелым». Легкие, воздушные вещи он создает из необработанной стали. Это причудливые животные, стулья и птицы. Последних на выставке большинство. В залах порхает более 20 птиц из камня, стекла и металла. Можно увидеть и павлина, и небольших воробьев. Чтобы добиться точности образов, художник часами наблюдал за пернатыми. Они вдохновляют его на творчество.

 «Я встречал много птиц — они интересные, ведут себя порой просто как люди. И доверяют так же, если, конечно, не злоупотреблять ими. Я один раз осенью работал, подлетели синички — видимо, молодые совсем. Я подставил палец и одна села», — поделился воспоминаниями Александр Трофимов.

 Выставка продлится до 14 августа. Интересно, что Александр Трофимов по образованию инженер. Художественной ковкой увлекся более 10 лет назад. За это время уже вышел на мировой уровень — его работы приобретают частные коллекционеры и в России, и за рубежом. Сейчас художник разрабатывает новый проект, который посвятит родному Краснодару. Рабочее название — «Крыша моего города».

Загрузка...