В Краснодаре открылась выставка «Магия сюрреализма»

Здесь представлены произведения кубанских художников, созданные под воздействием сюрреалистических идей и абстрактного мышления.

Проект посвящен 110-летию со дня рождения одного из самых известных художников XX века - Сальвадору Дали.  Он провозгласил: «Сюрреализм – это я! Ибо я единственный, кто способен развить его дальше». И сегодня его шедевры продолжают привлекать общественное внимание и влиять на творчество современных художников.

Сюрреалистические отголоски загадочного восприятия мира отражены в произведениях Евгения Казицына, Сергея Воржева, Александра Чурсина, Павла Мартыненко, Надежды Устрицкой, Виктора Брегеды и фотоработах, специально выполненных для выставки студентами Кубанского государственного университета.

Один из ведущих представителей этого направления в Краснодаре - Геннадий Приведенцев. Кто-то называет его произведения кичем, кто-то считает созданные им работы оптимистически яркими и загадочными. Сам автор говорит о себе: «Я занимаюсь сюрреализмом еще с того времени, когда мною и моим творчеством больше интересовались спецслужбы, чем просто любители живописи». Его работы скорее можно охарактеризовать неопределенностью, - ощутимые и четкие образы оказываются одновременно полными двусмысленности, говорится в сообщении пресс-службы музея. 

Выставка будет работать до 25 мая.

Загрузка...