В Краснодаре открылась «Школа вратарей» Руслана Нигматуллина

На стадионе аграрного университета состоялось официальное открытие «Школы вратарей» Руслана Нигматуллина. Секций с такой серьезной подготовкой в нашей стране немного — в Москве, Казани и Екатеринбурге. Теперь появилась и в Краснодаре. В тренерский состав входят профессионалы.

Для спортсменов будут регулярно проводить мастер-классы со звездами отечественного футбола. Тренировки проходят по авторской методике одного из лучших вратарей России.

«Это совсем другая специфика, другая специализация. Полевые игроки тренируются в группе, выполняя примерно оду и ту же работу, даже несмотря на то, что они защитники, полузащитники, нападающие. У вратаря совсем другая работа — работа с мячом, руками. То есть, это совсем другое. Нужен специальный тренер, который будет всему этому обучать», — пояснил Руслан Нигматуллин, экс-игрок сборной России по футболу.

На базе краснодарского вуза занятия будут проходить по вечерам. Записаться в школу могут не только дети, но и взрослые.

Руслан Нигматулин, выступавший в составе Сборной России, а также в московском «Спартаке», «Локомотиве» и ЦСКА, готов поделиться професионнальными секретами. Только вот и у студентов, говорит футболист, должно быть желание стать лучшим вратарем страны.

 

 

 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...