В Краснодаре откроют въезд в мкр-н Московский с улицы Российской

Там идет большая стройка, которую недавно лично посетил глава региона Вениамин Кондратьев. Он потребовал ускорить ход работ по благоустройству бульваров и новых дорог. Как выполняется поручение, сегодня, 7 августа, проверил Владимир Евланов.

Социальные сети пестрят фотографиями от жителей Карякина, как создавался бульвар на их улице. Застройщик Московского микрорайона воплотил в жизнь проект зеленой прогулочной зоны от Котлярова до Российской. Еще несколько месяцев назад здесь клали новую плитку. Ход благоустройства лично посещал глава региона Вениамин Кондратьев, поручил ускорить ход работ. И сегодня улицу можно смело назвать бульваром, отмечает Владимир Евланов. Мэр проверил, как выполняется поручение. Застройщик уже установил лавочки и фонари уличного освещения. А на субботнике с местными жителями высадили молодые деревья. Те, кто здесь живет два года и больше, отмечают: улица Карякина изменилась в положительную сторону. Осталось только оборудовать места для детей, которые любят подвижные игры и спорт — дворы переполнены машинами.

В ближайшем будущем появится еще один бульвар, на улице имени Котлярова. Проект его уже окончен. Планы на него не менее масштабные — необходимо озеленить площадь около 17 тысяч квадратных метров. Владимир Евланов поручил форсировать работу и начать бульвар уже в этом году, осенью провести субботники и высадку деревьев и учесть пожелания местных жителей.

Проблему с парковками поможет решить торговый комплекс. К нему примыкает территория, на которой смогут поместиться 500 машин. Такая парковка очень пригодится желающим оставить свой автомобиль недалеко от дома и под охраной. Сам комплекс тоже дополнит обустройство района: в нем будут располагаться магазины, кафе, прачечная — все, что необходимо для обслуживания целого микрорайона. Коммуникации и само здание готовы, осталась отделка помещений. Застройщик обещал открыть комплекс в октябре. Владимир Евланов отметил: такой опыт строительства домов параллельно с торговой инфраструктурой пригодится в дальнейшем.

К концу следующего года планируется достроить еще один важный объект инфраструктуры — сквозной проезд на улицу Российскую. Сначала застройщик проложит четыреххполосную дорогу от Котлярова до Байбакова, потом он должен ее увязать с уже существующей от Байбакова до Московской. Владимир Евланов поручил заняться реконструкцией этого участка.

«Мы должны сделать реконструкцию улицы Зиповской от Московской и до улицы Байбакова. Там, где сейчас она есть, она работает, но двухполосная, и недостаточно совершенная для того, чтобы состыковаться с новой частью Зиповской», — отметил мэр.

На сегодняшний день сделана третья часть будущей проездной магистрали — от Котлярова до Российской. Глава Краснодара поручил провести все согласования с ГИБДД и открыть его в ближайшие дни, чтобы жители микрорайона могли пользоваться новым въездом. Это позволит разгрузить другие заезды и уменьшить пробки в час пик.

Загрузка...