В Краснодаре откроют 50 предновогодних елочных базаров

Подготовку к Новому году обсудили на заседании штаба по благоустройству Краснодара в Прикубанском округе.

Под особый контроль должна попасть продажа пиротехники, заявил Владимир Евланов. Реализация фейеверков и бенгальских огней должна осуществляться при наличии всех разрешительных документов, а также исключительно в стационарных магазинах. На улицах Краснодара лоткам с пиротехникой не место. Мэр обратился к силовым структурам разработать программу ежедневных рейдов с целью выявления точек несанкционированной торговли.

«Разработать все необходимые предприятия по предотвращению всей этой пиротехники, всех этих устройств. И особый контроль осуществить за всей пиротехникой, которая сегодня может быть реализована. Тем более в нашей обстановке повышенного внимания к терроризму, сегодня это должно быть просто исключено», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Также глава выступил с обращением к руководителям компаний потребительской сферы. До Нового года всего три недели, а фасады магазинов, кафе и офисов украсили далеко не все.

В этом году на территории Краснодара будут работать полсотни елочных базаров. В основном они будут расположены в спальных районах. Точные адреса и дата старта продаж станут известны после окончания торгов на право реализации хвойных красавиц, реестр легальных торговых площадок будет также официально опубликован.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...