В Краснодаре откроется интерактивная выставка роботов

Каждый краснодарец может собрать своего личного киборга, загрузить программу и заставить машину выполнять команды.

Желающих стать создателем человекоподобной машины ждут в одном из торгово-развлекательных центров Краснодара. Там откроется интерактивная выставка, посвященная виртуальной реальности и компьютерным технологиям «Робомания».

«Мы хотим сделать интерактивное техношоу для больших и маленьких детей, для людей, которые верят в чудеса, которые любят играть. Мы дадим нашим посетителям возможность не просто посмотреть на стенды, на наши объекты, но и полное взаимодействие с ними», — рассказал Геннадий Нечаев, продюсер проекта «Робомания».

Для создания полного цикла интерактива, ощущения физического погружения в виртуальное пространство организаторы запустят так называемую 3D дополненную реальность. С виду это обычная комната, только на экране посетителей выставки окружают трансформеры и роботы. Некоторые киборги не прочь «потрогать» гостя или «обрызгать» виртуальной водой из киберводоема. На каждом из 17 стендов — своя игра и свои сюрпризы. Организаторы уверены, что через общение с роботами юможно научиться лучше понимать людей. Отточить мастерство ведения диалога можно будет с легендарным Теспианом.

Таких роботов в мире чуть больше 70, в России — только два: один в Москве, другой в Краснодаре. У южного есть псевдоним — Робби Суперзвезда.

Выставка будет работать до 3 апреля.

Загрузка...