В Краснодаре осудили виновника смертельного ДТП на остановке по ул. Сормовской

Мужчина на своем автомобиле насмерть сбил в Краснодаре двоих пешеходов, еще один получил серьезные травмы. Трагедия произошла на автобусной остановке. По словам очевидцев, водитель был пьян, но следствию так и не удалось это доказать.

«На скамье подсудимых Борис Коновалов — водитель той самой белой иномарки, которая в октябре прошлого года снесла автобусную остановку на улице Сормовской и сбила троих мужчин. Двое погибли, а 60-летний Владимир Божко до сих пор проходит лечение. У него перелом ноги и ребер. Сегодня он не смог прийти на слушание. Однако в зале присутствуют другие пострадавшие, родственники погибших», — передает Крстина Носова, корреспондент «Краснодар 24».

Трагедия произошла 3 октября. Ранним утром на пересечении улиц Первомайской и Сормовской иномарка на большой скорости сначала выскочила на встречку, а потом заехала на тротуар и протаранила остановку с людьми. Удар был настолько сильным, что один из пострадавших, 60-летний мужчина, отлетел на несколько метров и оказался возле трамвайных путей. Он погиб на месте. За жизнь другого мужчины врачи боролись пять дней, но спасти его жизнь не удалось. 26-летний виновник с места аварии скрылся. Полицейским удалось найти сбежавшего водителя спустя пять дней. При задержании Борис Коновалов не оказывал сопротивления и полностью признал свою вину. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение смерти по неосторожности».

В суде во время последнего слова Борис Коновалов был краток. Перед оглашением приговора он в очередной раз раскаялся и извинился перед семьями пострадавших:

— Раскаиваюсь. Мне с этим жить в дальнейшем, остальное на рассмотрении суда, ваша честь.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: чистосердечное признание Бориса Коновалова и наличие у него малолетней дочери. Кроме того, виновник аварии частично выплатил материальную компенсацию пострадавшим. Повлиял и еще один факт: суд так и не смог доказать, что водитель сел за руль пьяным, поэтому вместо семи лет тюрьмы он получил срок меньше.

— Суд приговорил признать Коновалова Бориса Сергеевича виновным в совершении преступления и назначить наказиние в виде лишения свободы сроком на 5 лет 8 месяцев, — прозвучал приговор. 
Родственники погибших в ДТП на автобусной остановке посчитали такое наказание слишком мягким.

«Очень мало дали срока. Людей не осталось в живых, человека просто нету со мной. Я столько с ним жила, столько была замужем, ребенка вырастила, и просто взять и меня лишить этого… Просто сволочь!» — сказала Надежда Цацко, супруга погибшего в ДТП.

«Мы этого и ожидали, но какие ощущения, когда я мужа похоронила, с которым прожила 40 лет душа в душу! Человек золотой был. Мы не кровожадные люди, но мы хотели, чтобы этим приговором повлияли на других людей», — сказала Татьяна Чмула, супруга погибшего в ДТП.

А вот гособвинение судебным вердиктом вполне удовлетворено и не собирается обжаловать решение. Приговор вступит в силу через 10 дней.

«Борис Коновалов будет отбывать наказание в колонии общего режима. Суд также лишил осужденного права управления транспортным средством на три года. Кроме того, Борису Коновалову придется выплатить материальные и моральные компенсации семьям пострадавших на общую сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей», — заключила Кристина Носова, корреспондент «Краснодар 24».


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...