В Краснодаре осудили убийцу многодетной матери из Апшеронска

В Краснодаре вынесли приговор по делу об убийстве женщины в Апшеронске.

Ранее судимый 24-летний житель Апшеронского района Савелий Плужной признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, краже, грабеже и умышленном убийстве.

Установлено, что 1 ноября 2015 года, Плужной распивал спиртное с приятелем. Позже к ним присоединился незнакомый молодой человек, с которым у обвиняемого произошел конфликт. Подсудимый дважды ударил оппонента ножом, и пока тот был без сознания, украл из его куртки деньги и мобильник, с которого вызвал потерпевшему скорую.

Савелия Плужного обвинили еще в одном преступлении. Установлено, что 19 декабря 2015 года, пьяный Плужной встретил в лесу 36-летнюю женщину, мать троих детей. Она проводила сына на школьный автобус и возвращалась домой. Подсудимый решил с ней познакомиться, но получил грубый отказ. В ответ мужчина несколько раз ударил ее ножом, забрал телефон и украшения и скрылся. Женщина скончалась, а убийцу поймали, когда он не смог сдать в ломбарде краденое.

Суд приговорил Плужного к 15 годам в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, после отбытия основного наказания его свобода будет ограничена на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу,


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...