В Краснодаре около 200 сотрудников транспортной полиции написали «Тотальный диктант»

Сотрудники правоохранительных органов, которые писали диктант на отдельной площадке, сотавили 13% от общего числа участников акции. Полторы тысячи краснодарцев написали «Тотальный диктант». Это самое больше число участников в истории проекта. За это время существенно расширилась и география. Вместе с ними за парты сели наши коллеги – Марина Богданова и Анастасия Куликова. Поупражняться в русской словесности захотели люди почти в 900 городах, 70 странах,  на шести континентах. Результаты испытания опубликуют на официальном сайте уже завтра, 11 апреля. Чуть позже будет и разбор всех ошибок.

Пока Украина разбиралась в сложностях великого и могучего, жители 70 стран мира, как носители языка, так и те, кто его изучает, свой уровень знаний проверили. «Тотальный диктант» написали и полторы  тысячи краснодарцев, из них 13% сотрудники правоохранительных органов. Генерал Струков, начальник управления на транспорте  в их числе.

 «Сегодня у нас будет принимать участие где-то около 200-сот сотрудников, которые  с удовольствием откликнулись, не по приказу, попробовать силы  в написании этого диктанта», — сообщил Владимир Струков, начальник управления на транспорте МВД России по ЮФО, генерал-майор полиции.

Из-за загруженности личного состава мастер-классы на знание языка не проводили. Это и не требуется, говорит оперуполномоченный отделения по борьбе с преступными посягательствами на  грузы, капитан полиции Владимир Клименко. Взаимовыручка и чувство локтя  всегда отличали сотрудников подразделения.

 «Показать уровень своей образованности – это очень важно. Мы покажем, что мы можем. Мы будем помогать друг другу. По старинке, как в школе», — заявил Владимир Клименко, оперуполномоченный управления на транспорте МВД России по ЮФО.

Текст, написанный специально для акции известным писателем Леонидом Юзефовичем,  полицейским продиктовал  актер и режиссер Сергей Маховиков. Он – член общественного совета полиции на транспорте. Так что над предложением стать «народным чтецом» долго не думал. Чтобы результат превысил ожидания, прошел инструктаж филологов кубанского университета.

 «Я сейчас всех буду путать. Да нет, конечно, будем делать все для того, чтобы было правильно услышано и правильно среагировало на текст и диктант. Я всей душой переживаю, чтобы наша доблестная полиция очень четко, на пятерочки, ну «4» и «5», чтоб без троек и без двоек 100%.»,  — сказал Сергей Маховиков, актер, режиссер.

 «Разбор полетов» тотального диктанта члены Экспертного совета проведут в онлайн режиме. Все выходные филологи проверяют работы, организаторы подсчитывают количество участников, чтобы уже завтра штаб «Тотального диктанта» подвел  итоги акции онлайн.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...