В Краснодаре оценили ситуацию с нехваткой места для общественного транспорта на остановках

Как пассажиры толкаются в душных автобусах, так и троллейбусы теснятся вместе с маршрутками на переполненных остановках.

Создавая друг другу конкуренцию в прямом и переносном смысле, частные перевозчики подпирают муниципальный транспорт в надежде поплотнее набить свои салоны. А таксисты и вовсе игнорируют знаки и правила дорожного движения. Впрочем, не отстают и простые автовладельцы.

— Отдельный батальон ДПС, старший лейтенант. Я понял, что вы отгружаете. Но вы отгружаете его на остановке общественного транспорта.

— Я прекрасно понимаю, но мне нужно выгрузиться.

— Предоставьте водительское удостоверение и регистрацию на транспортное средство.

Так и возникает неразбериха на краснодарских остановках. Пассажиры в потоке подъезжающего транспорта пытаются рассмотреть номер нужного автобуса. Вот только особо настойчивые водители не хотят уступать своих мест, хотя и знают, что нарушают.

«За остановку и стоянку транспортного средства в 15-метровой зоне общественного транспорта водителю предусмотрен административный штраф в размере 1 тысячи рублей», —рассказала Ольга Запьянцева, инспектор по пропаганде батальона ДПС Краснодара.

Действительно, маршруткам прохлаждаться на остановках общественного транспорта нельзя. Но это не останавливает частников и они продолжают создавать помехи коллегам. Стоит отметить, что если такую ситуацию заметят сотрудники ДПС, то наказания им не избежать.

Загрузка...