В Краснодаре объявлен сбор подписей за размещение видов города на банкнотах в 200 и 2000 рублей

Краснодар на банкнотах.

В краевом центре собирают подписи под соответствующей петицией. В следующем году в кошельках россиян могут появиться купюры номиналом в 200 и 2000 рублей.

 «Дизайн их будут обсуждать с широкой общественностью», — заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

 Краснодар включился в гонку за место на купюрах. Депутат ЗСК Алексей Гусак инициировал сбор подписей под предложением разместить на новых деньгах виды южной столицы.

 «Если посмотреть географию городов, указанных на существующих купюрах, то легко можно заметить, что три части света отображены на «финансовой карте» России. А именно: запад (Санкт-Петербург), восток (Хабаровск), север (Архангельск). И только юг пока никаким городом не отображен», — считает Гусак.

 Петиция размещена на специализированном сайте. Ее уже поддержали больше тысячи человек. Обращение направят главе Центробанка Эльвире Набиуллиной и министру экономики Антону Силуанову. На сайте размещены также петиции с предложениями изобразить на купюрах Якутск, Эльбрус, Нальчик, Великий Новгород, Калугу и Киев. А во Владивостоке считают, что разместить виды родного города нужно именно на 2000-тысячной купюре.

 
Загрузка...