В Краснодаре объявили конкурс среди социально ориентированных бизнесменов

 

От начинающих предпринимателей Краснодара ждут инновационных предложений, которые достойны того, чтобы воплотиться в жизнь. Конкурс на лучший проект среди социально ориентированных бизнесменов страны фонд проводит четвертый раз. Критерии для победы прежние: новизна и осуществимость идеи, социальный вклад (то есть она должна помочь в решении острых социальных проблем детей) и финансовая устойчивость. Другими словами, проект в перспективе должен стать устойчивой бизнес-моделью с долгосрочным финансовым планом.

Сегодня, 3 ноября, в Краснодаре представители фонда встретились с участниками от нашего региона. А также с теми, кто уже получил поддержку и активно развивает свой бизнес.

«Навстречу переменам» «Наша основная задача — поддерживать людей, которых мы называем социальными предпринимателями. Люди, которые смелы, обладают творческими идеями, креативны, часто отчаянные и окаянные. У которых есть идеи, как лучше сделать жизнь наших детей в России. За это время мы поддержали 14 человек. Мы предоставляем финансирование и поддержку развития их программ», — прокомментировала Татьяна Бурмистрова, руководитель фонда.

Один из главных партнеров конкурса — альтернативный оператор мобильной связи. Специалисты компании возьмут победителей конкурса под крыло и помогут развить навыки предпринимательства, а также дадут консультации по юридическим и маркетинговым вопросам.

«С фондом «Навстречу переменам» нас связывает давняя дружба и партнерские отношения с самого начала его присутствия в России. В первую очередь, мы оказываем консультационную поддержку, ну и финансовую в том числе, чтобы социальные предприниматели имели возможность развиваться и с уверенностью смотреть в завтрашний день», — сказал Андрей Холодов, директор макрорегиона Юг  Tele2.

В феврале интрига раскроется. Организаторы конкурса социальных проектов назовут имена шестерых победителей. Для них разработают индивидуальную программу поддержки и профессионального развития. Это финансовая помощь в течение года, речь о сумме более миллиона рублей, и консультационное сопровождение при продвижении проекта в формате бизнес-инкубатора, а также поддержка на территории региона. 

Загрузка...