В Краснодаре обсудили вопросы завершения реконструкции кинотеатра «Аврора»

Спасти кинотеатр «Аврора». Администрация города расторгает через суд контракт с подрядчиком, который не справился с реконструкцией этого объекта.

Подан иск, назначено первое заседание. Договор расторгнут, когда суд вынесет решение. А до этого момента может пройти полгода или даже год. Срок для ожидания непозволительный. Специалисты краевого управления государственной охраны объектов культурного наследия отмечают, что состояние краснодарской легенды быстро ухудшается.

Алгоритм действий по возобновлению реконструкции обсудили по итогам работы комиссии специалистов администрации края и города. Расставили приоритеты.  Помимо юридических вопросов необходимо объединять проекты реконструкции фасада и внутренних помещений, проводить его доработку. И только после завершения работ по самому зданию приступать к благоустройству вокруг кинотеатра. Но самый проблемный вопрос — финансирование. Глава города отметил, что самостоятельно городской бюджет восстановление «Авроры» не потянет.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил Евгению Первышову разработать алгоритм действий, чтобы решить проблему. Один из вариантов — передать «Аврору» в краевую собственность, чтобы вернуть в строй любимый всеми краснодарцами кинотеатр.

Загрузка...