В Краснодаре обсудили вопросы предоставления соцподдержки отдельным категориям граждан

В совещании приняли участие руководители профильных ведомств, мэр Краснодара Евгений Первышов, члены общественной палаты Краснодарского края и горожане.

Как отметила Анна Минькова, по поручению губернатора в регионе сохраняются все социальные обязательства. В 2017 году на соцподдержку предусмотрено 16,7 млрд рублей, а на льготный проезд в общественном транспорте финансирование увеличено на 200 млн рублей.

«В прошлом году на обеспечение льготы на проезд было выделено 800 млн рублей, в этом году – уже больше миллиарда рублей. При том, что количество льготников возросло, никаких ограничений, нововведений, запретов или ухудшения условий нет. Край полностью сохраняет льготный проезд», – подчеркнула замглавы региона Анна Минькова.

Как сообщил и.о. министра труда и соцразвития края Сергей Белопольский, с начала 2017 года льготами уже воспользовались около 327 тысяч человек – на шесть тысяч человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В среднем ежемесячно приобретается 80-90 тысяч льготных проездных. Кроме того, в краевом центре уже введен льготный электронный проездной билет, постепенно эта услуга будет внедряться и в других муниципалитетах. При этом право приобрести электронный документ или бумажный останется за человеком», – заметил Сергей Белопольский.

В ходе совещания представители общественности обратили внимание, что все еще сохраняется проблема приобретения льготного проездного. Каждые три месяца необходимо подтверждать право на его получение.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, Анна Минькова поставила задачу министерству труда и соцразвития края устранить препоны в получении льгот гражданам, которые имеют на это законное право. Фото: admkrai.krasnodar.ru
Загрузка...