В Краснодаре обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожным рабочим

Обеспечить безопасность дорожным рабочим – эти вопросы городские власти обсудили на экстренном совещании.

Его провели после аварии, в которой по вине несовершеннолетнего погиб дорожный сотрудник. На встрече говорили о том, как защитить дорожные бригады во время работы. Актуально это, прежде всего потому, что в Краснодаре идет масштабный ремонт дорог. Задача подрядчиков – установить необходимые опознавательные знаки.

«У Красноармейской ДРСУ были установлены все дорожные знаки при производстве работ, почему? Потому что, если бы этого не было бы, схем и всего остального, была бы крайней Красноармейская ДРСУ. Поэтому я требовательно отношусь к наличию схем у подрядчиков и субподрядчиков и соблюдения тех. схем и установке дорожных знаков в соответствии с ГОСТом», — рассказал Олег Богун, начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодар.

Все участки, где проводится ремонт, проверяют автоинспекторы. Дополнительный патруль будет курсировать по городу и ночью.

Как сообщал телеканал «Краснодар», 17-летний краснодарец на Land Rover врезался в бригаду дорожных рабочих на улице Дзержинского. В результате ДТП погиб 40-летний сотрудник дорожной службы. Сбившего дорожных рабочих краснодарского подростка арестовали.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...